Популярное японское блюдо суши готовят из риса и различных морепродуктов. Свое начало суши берет от южноазиатских рыбаков, которые резали рыбу на кусочки, посыпали её солью и смешивали с рисом. Эту смесь помещали под пресс для консервации и хранения большого количества пойманной рыбы.

Со временем появились новые рецепты, в которых присутствовали рис, солод, различные овощи и морепродукты и овощи. На сегодняшний день существует большое количество видов суши ставрополь в которых ингредиенты комбинируются по-разному.

Независимо от способа приготовления суши обладает рядом полезных свойств. Продукты для этого блюда содержат большое количество микроэлементов и витаминов. В процессе приготовления продукты для суши не подвергаются термической обработке и это позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах по максимуму.

Суши является низкокалорийным блюдом и регулярное употребление позволяет эффективно похудеть. Свидетельством этому служит процент японцев стройного телосложения. Кроме того, прием суши благотворно влияет на психическое состояние человека и помогает справиться со стрессовыми состояниями. Происходит это благодаря высокому содержанию в рыбе жирных омега-3 кислот.